

Maximale Akkreditierung
Maximale Spezialisierung

Nährstoffanalyse und Allergen in Lebensmitteln
Nährstoffanalyse und Allergen in Lebensmitteln
Wir garantieren die Erfüllung aller regulatorischen Anforderungen in Bezug auf die Nährwertdeklaration und vermeiden für unsere Kunden kostspielige Verzögerungen bei der Markteinführung ihrer Produkte.
Nährstoffanalyse
Die Ernährungsanalyse ist ein notwendiges Instrument, um sicherzustellen, dass die Lebensmittelunternehmen die Vorschriften zur Nährwertkennzeichnung und die Spezifikationen für den Massenvertrieb einhalten. Andererseits ist es unerlässlich, diese Informationen aus erster Hand bekommen und auf dem neuesten Stand zu halten, um dem Qualitätssystem und der Entwicklung neuer Produkte gerecht zu werden.
Wir analysieren die Nährstoffzusammensetzung eines Lebensmittels hinsichtlich seines Gehalts an Proteinen, Fetten, Kohlenhydraten, Zuckern, Ballaststoffen, Energiewerten, Fettsäureprofil, Natriumgehalt (Salz) usw. Diese Analysen stehen in direktem Zusammenhang mit den Nährwertangaben auf dem Produktetikett, wie sie durch die Verordnung 1169/2011 über Lebensmittelinformationen für den Verbraucher festgelegt sind.
Bei AGQ Labs berät Sie unsere technische Abteilung darüber, wie Sie die Nährwerte Ihrer Lebensmittel bei der Etikettierung korrekt angeben und die wichtigsten Etikettierungsanforderungen für Ihre Zielmärkte erfüllen können.